Presentata la 3^ Edizione di ‘Saperi e Sapori’

La fiera itinerante quest’anno si terrà a Cellara

 

 

 

E’ stata presentata presso la Sede della Comunità Montana del Savuto, a Piano Lago, la 3ª Edizione della Fiera Itinerante del Savuto "Saperi e Sapori", che quest’anno si terrà a Cellara (CS) Sabato 29 e Domenica 30 luglio. La Fiera Itinerante del Savuto "Saperi e Sapori" vuole essere una vetrina delle produzioni tipiche del comprensorio, ma anche un momento di incontro tra le varie realtà produttive e le istituzioni. Quelle di sabato e di domenica saranno due giornate di esposizioni artigianali ma anche di confronto e di dibattito, nonchè di festa tra le vie del paese di Cellara. Si tratta di un borgo di sole 506 anime, ma il Sindaco Paolo Fera assicura che tutti, indistintamente, si sono resi disponibili per assicurare il massimo dell’assistenza ai ben 126 espositori che invaderanno il centro storico.La presidente della Comunità Montana del Savuto, Anna Aurora Colosimo, parla di questo appuntamento come del concretizzarsi di un percorso di crescita del territorio. La fiera renderà omaggio alla tradizione, ma sarà anche una valida vetrina per le aziende del conprensorio. Quelle aziende che si sono associate nel marchio d’area già da qualche anno e che insieme hanno già trovato diversi vantaggi, come l’accesso agevolato al credito. Quest’anno poi si opererà, con l’occasione della fiera, un vero censimento di tutti i soggetti economici, degli artisti e delle botteghe d’arte operanti nel Savuto. Si coglierà anche l’occasione per realizzare una forte azione di divulgazione dei prodotti della ricca agricoltura locale. La fiera si aprirà sabato 29 luglio alle ore 17,00 con un convegno sui temi dello sviluppo: "Il sistema come generatore di crescita", al quale parteciperanno esponenti della politica regionale e nazionale ed esperti di storia e realtà locale. La parte più propriamente di spettacolo della due giorni si avvarrà di momenti di teatro, di danza, di cabaret e di musica, con la partecipazione anche dell’Orchestra di Fiati della Provincia di Cosenza. Da non trascurare la possibilità di assaggiare i tipici piatti della cucina di Cellara.

 

 

Programma e manifesto su www.wdi.it/comunicati.

 

 

Nella foto: Nicoletti, Gualtieri, Colosimo e Fera durante la Conferenza stampa.

 

 

Fonte della Notizia: Comunità montana del Savuto – WDI World Diffusion Idea.

Commenti
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com