Fiori di zucca al peperoncino’ (jiuri ‘e cucuza ‘mpipati)

a cura di Giuseppina Oliveti

 

‘Fiori di zucca al peperoncino’

(jiuri ‘e cucuza ‘mpipati)

 

 

Dosi: per 4 –5 persone

Difficoltà: bassissima

 

Preparazione: 15 minuti

 

 

Ingredienti:

 

 4 mazzi di fiori di zucca.

– 250 gr. di farina ‘00’.

– 2 tuorli d’uovo.

– 2 bicchieri (medi) di birra.

– 1 grattugiata di noce moscata

– sale quanto basta.

– peperoncino in polvere quanto basta.

– olio d’oliva.

 

 

Preparazione:

 

IN UNA ciotola mettete la farina, il sale, il peperoncino, la grattugiata di noce moscata, i tuorli d’uovo e aggiungete la birra. A questo punto sbattete bene con la frusta per non produrre grumi. Mettete un tegame sul fuoco con l’olio e nel frattempo pulite i fiori di zucca immergendoli nella pastella. Friggeteli nell’olio profondo e caldo, sgocciolateli sulla carta assorbente, salateli e serviteli caldi.

 

Abbinerei a questo piatto un vino Cirò Bianco.

 

Buon appetito.

 

 

 

Vi ricordiamo che su questo sito è presente la rubrica ‘Le Ricette della tradizione’ ciccando:

 

http://www.savutoweb.it/portal/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=118&Itemid=192

 

 

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