Rogliano, un corso per degustazione di olio

APPASSIONATI ed operatori di settore hanno partecipato al corso per degustazione di oli (nella foto) che si è tenuto presso un noto locale del centro storico. Obiettivo della iniziativa: la sensibilizzazione a scopo divulgativo delle diverse qualità  di olio d’oliva con particolare attenzione a quelle riferite alla produzione calabrese. La Calabria, ricordiamo, è la seconda regione italiana per quantità   (circa il 25% del totale nazionale) di olio di oliva prodotto,  un dato significativo che testimonia l’importanza della coltivazione nell’economia della regione, quindi l’aspetto qualitativo legato a fattori microclimatici e colturali. I partecipanti hanno avuto la possibilità  di trarre indicazioni utili circa le coltivazioni, la produzione e l’utilizzo dell’olio, la riconoscibilità  e la classificazione del prodotto, gli standard qualitativi e  la normativa sull’etichettatura.

G. St.

Su Il Quotidiano della Calabria ogni giorno notizie e curiosità  dal Savuto

***

Commenti
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com