Rogliano. Il Pane di Cuti conquista la medaglia d’argento al Concorso ‘Premio Roma’ dedicato ai migliori prodotti da forno

SABATO 24 maggio 2014 presso il Tempio di Adriano a Roma si è tenuta la cerimonia di premiazione del concorso “Premio Roma” per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali, il concorso giunto alla IX^ edizione, promosso dall’Azienda Romana Mercati, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, per individuare e premiare i migliori pani e prodotti da forno collegati al territorio e alla tradizione. Il Concorso propone di migliorare e stimolare i panificatori nelle singole produzioni con occhio attento alla qualità delle materie prime. In questa edizione erano presenti 53 aziende, 60 tipi di pane e 15 tipi di prodotti da forno. Affiancati da dieci degustatori professionisti che sulla base di una rigorosa griglia di requisiti organolettici e sensoriali selezionano e premiano la aziende partecipanti, divise in due sezioni :Premio Roma per la sola provincia di Roma; e sezione nazionale. Alla cerimonia di premiazione sono intervenuti: Aldo Mattia (presidente Azienda Romano Mercati), Giovanni B. Quaglia (presidente giuria – nutrizionista) Bernardino Bartocci (associazione panificatori Roma) Orazio Albanesi (unione panificatori) Questa edizione ha visto sul podio dei vincitori il Pane Integrale di Cuti, medaglia d’argento nella tipologia dei pani funzionali ossia prodotti che svolgono un azione benefica su una o più funzioni dell’organismo al fine di migliorare la salute e il benessere e ridurre il rischio di malattie dei consumatori. Ancora una volta una riconferma per il Panificio di Cuti (di Rogliano, ndr), nel segno della qualità della passione e della grande professionalità dei “suoi maestri panificatori” – nella scelta accurata delle materie prime, dell’attenta lievitazione e della sapiente cottura nel forno a legna, connubio ideale tra professionalità e tradizione, che il Panificio di Cuti porta avanti sin dalla sua nascita, nel lontano 1985. La medaglia d’argento, si va ad aggiungere alle altre, oro-argento-bronzo, riconoscimenti ottenuti nelle edizioni precedenti del concorso, dimostrando che quando si lavora con qualità e onestà si è premiati.

Data: 10 giugno 2014.

Fonte: Pane di Cuti – Rogliano (Cosenza).

Commenti
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com