Enogastronomia e turismo, l’eccellenza calabrese approda su La7. L’azienda Calabria Food alla trasmissione “Gustibus”

L’AZIENDA della famiglia Crispino, di Mangone, domenica mattina, 11 febbraio, sarà ospite di “Gustibus” – in onda su La7 dalle 10. 45, programma condotto da Roberta De Matthaeis che si occupa di enogastronomia e turismo. Il viaggio dell’inviato speciale Anthony Peth, ambasciatore del gusto, prosegue ogni domenica in giro per l’Italia, per scovare e presentare storie di imprenditori, artigiani e produttori di eccellenza.

In ogni puntata una nuova storia da raccontare. Così domenica la trasmissione porterà le telecamere di La7 in provincia di Cosenza, alla scoperta di tesori paesaggistici ed enogastronomici. Protagonista sul piccolo schermo, Arturo Crispino (nella foto, sopra), amministratore della società Calabria Food, la sua famiglia e Mangone. L’azienda calabrese, scelta come eccellenza italiana per questa puntata di “Gustibus” – ha colpito la redazione proprio per la sua storia e per la sua tradizione, oltre che per la qualità dei prodotti. La storia della Salsa per Amatori nasce nel secondo dopoguerra, per ritrovare i sapori genuini di una passata di pomodoro tradizionale. Negli anni ’50 la famiglia Crispino emigra nel Nord Italia, lasciandosi alle spalle anche il gusto del pomodoro calabrese e il rito della realizzazione della conserva. I pomodori raccolti nell’orto di casa, l’utilizzo delle bottiglie di risulta, la partecipazione di tutta la famiglia, il caldo sole del sud, sono gli elementi di una tradizione di cui si sente la mancanza.

E’ così che nasce l’idea imprenditoriale dei fratelli Antonio e Benedetto: realizzare una salsa di pomodoro uguale a quella che preparavano insieme alla loro mamma Maria. Decidono, pertanto, di ritornare nella nativa Valle del Savuto con l’obiettivo di produrre la Salsa per Amatori, la più buona e genuina. Generazione dopo generazione, quell’idea dei fratelli Crispino, continua ad essere realtà. Nel cuore della Calabria, a Mangone, da mezzo secolo, infatti, si seguita ad avere la stessa attenzione per la scelta delle materie prime, per la cura e il mantenimento di una ricetta semplicissima, fatta di solo pomodoro e basilico. Una lavorazione lenta e paziente che rispetta una tradizione legata a segreti che si tramandano di padre in figlio. Salsa per Amatori è cultura. E proprio grazie a questo delizioso connubio Mangone, le sue bellezze e le sue eccellenze gastronomiche saranno protagoniste del programma culinario di La7. Tante le immagini riprese dalla troupe televisiva dell’emittente nazionale di Cairo Editore, composta da Antony Peth, e dalla troupe, che ha dato spazio non solo all’attività artigianale di Crispino ma al patrimonio storico, culturale e artistico del piccolo borgo. Una vetrina importante all’insegna dell’eccellenza, per un itinerario enogastronomico simbolo del Made In Italy e fiore all’occhiello dei nostri territori.

Data: 09 febbraio 2018.

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