Al Sigep di Rimini protagonista la granita di Angel & Flower di Parenti

L’EDIZIONE 2024 del Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè ha confermato il talento dei maestri gelatai calabresi con riconoscimenti che collocano la produzione regionale ad alti livelli per cremosità, gusto e qualità. Un successo certificato dal prestigio della rassegna e, soprattutto, dal giudizio di alcuni tra i migliori professionisti e intenditori di settore. Fra questi Pino Scaringella, Nicola Netti e Peppe Curti. Il Sigep, ricordiamo, è una delle “vetrine” più autorevoli a livello mondiale in tema di proposte, tendenze e innovazioni rapportate alle diverse filiere per quanto riguarda servizi, arredamento, macchinari, packaging e ingredienti. Quasi 130.000 metri quadri di area fieristica, 28 padiglioni e oltre 1000 espositori per un programma caratterizzato da presentazioni, dibattiti e competizioni che ha richiamato l’attenzione di pasticceri, gelatai, ristoratori e panettieri da tutto il mondo. “Un viaggio attraverso l’eccellenza artigianale, che sposa il rispetto per la tradizione con la ricerca costante di nuove frontiere rivoluzionarie”. E mentre il “Carrettino d’oro” per il gusto pistacchio è andato all’Antica Gelateria Fortino di Cariati, il concorso “Granite” (della stessa sezione gelati) è stato vinto dalla Pasticceria Angel e Flower di Parenti. Il gusto arancio proposto da Leonardo Guarascio (nelle foto) sulla scorta delle indicazioni fornite dalla Federazione Italiana Gelatieri ha ottenuto il consenso della giuria per profumo, consistenza e sapore.  Una esperienza sensoriale unica resa possibile dalla bontà degli agrumi calabresi e dall’abilità del maestro gelataio parentese. “Questo successo ci gratifica e ci sprona verso ulteriori traguardi”. Angel & Flower non è nuova a riconoscimenti di prestigio nel comparto dolciario. Anni di lavoro, formazione e sperimentazione che hanno permesso all’azienda del Savuto di collocarsi in una posizione importante nell’ambito delle produzioni di nicchia e nelle preferenze della clientela. Angel & Flower è in procinto di lanciare la granita al gusto “Brigante” il cui sapore si rifà alla pitta ‘mpigliata, famoso dolce della tradizione natalizia. Il prodotto sarà pronto per il concorso che una famosa industria di macchinari per gelati riserva ogni anno alle proposte regionali.

(Gaspare Stumpo)

Fonte: Parola di Vita

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