Gal Savuto, al via il progetto su ‘Itinerari gastronomici e cultura del gusto’

VENERDI’ 8 Febbraio 2013 il Gal Savuto, nell’ambito  delle azioni delle asse 4 del Piano di sviluppo rurale della Regione Calabria, ha ospitato la riunione di coordinamento tra i Gruppi di azione locale del Mezzogiorno d’Italia impegnati nella attuazione del progetto di Cooperazione Transnazionale  denominato “Gastronomy Routes and the Culture of Flavors – Rete Itinerari gastronomici e Cultura del Gusto”. Il progetto mira alla costruzione e promozione  di una rete di turismo rurale a livello europeo che possa inserire anche le aree interne del mezzogiorno italiano in un segmento in costante crescita nel panorama turistico mondiale. La Presidente del Gal Savuto, Lucia Nicoletti, insieme con i tecnici della struttura interna incaricati di seguire l’attuazione del progetto, ha illustrato ai partners le varie iniziative in corso di attuazione, prima fra tutte la definizione del Marchio territoriale del Savuto, basato sulla storica figura del Brigante. Il Gal Savuto  inoltre avvierà  nel mese di marzo un’attività  di educazione alimentare nelle scuole, per poi giungere entro luglio a definire gli itinerari rurali da inserire nella guida turistica che verrà  pubblicata a coronamento dell’azione di sensibilizzazione degli operatori. Il Gal Savuto ha ricevuto il plauso dei partners per l’avanzamento delle azioni della cooperazione transnazionale, a conferma della validità  del lavoro svolto in questi primi 2 anni di attività  nell’ambito dell’asse Leader del Psr Calabria.

Fonte: Gal Savuto.

Commenti
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com